注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老乡---

我童年的美好回忆Pleasant Memory of My Childhood

 
 
 

日志

 
 

【转载】吹画-用嘴巴吹出来的画  

2015-12-27 02:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自二月逸云《吹画-用嘴巴吹出来的画》

吹画-用嘴巴吹出来的画

以《秋天的树》为例,教小朋友们如何吹画

一、材料与工具:图画纸(要求厚些、不易吸水的为好。如纸过薄或易吸水,颜料滴在纸上来不及吹就干了),墨和颜料,吸管,毛笔。

二、制作方法和步骤:

1. 画稿:用铅笔在图画纸上轻轻勾出树的大体轮廓。实际吹出的树可能与设计的图稿略有不同,但这也没关系,只要总体布局“不走样”便可。

吹画-用嘴巴吹出来的画 - 二月逸云 - 彩虹画室

2、吹树杆和树枝:在树兜位置滴上事先调好的树杆色颜料,然后趁颜料未干时用吸管顺主杆方面直吹,吹到一定高度时再向两边吹出树枝。吹完一组树枝后再吹另一组,直到整颗树吹完为止。用同样的方法可以吹出第二颗、第三颗、第四颗树…… 。

吹画-用嘴巴吹出来的画 - 二月逸云 - 彩虹画室

    应当注意的是:当吹到中途颜料不足时,可另外滴上补充,但后一次补充的颜料必须比前一次少,否则后面吹出的树枝会比前次吹出的大。如果你吹的是别的画,也要从笔画较粗的重点部位(或中心位置)吹起,逐步吹到笔画较细的次要部位。

3. 点叶:树杆和树枝吹成后,用毛笔在树枝及两边点上橙黄色的叶子,并在地上点出一些“落叶”。

吹画-用嘴巴吹出来的画 - 二月逸云 - 彩虹画室

    《秋天的树》吹成了,不是很简单吗?用这样的方法不但可以吹出地上的花、草和树木,还可以吹出天上的太阳、云彩,水里的鱼、虾,…  …,等等。小朋友们,自己试一试吧。你们吹的画一定会更漂亮的。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017