注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老乡---

我童年的美好回忆Pleasant Memory of My Childhood

 
 
 

日志

 
 

【转载】芳草地教学简介  

2013-06-08 18:49:56|  分类: 儿童画教与学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自芳草地《芳草地教学简介》

                            芳草地      教学简介

办学宗旨 本画苑以现代儿童美术教育理论为指导,从少年儿童的年龄特点出发,,通过绘画,提高学生的线条表现能力、构图能力、色彩搭配能力及造型能力,促进手部肌肉动作的协调发展和精细程度的提高,从而促进大脑的发育,并拓展学生在其它领域的创造能力。

办学特色 本画苑在了解与认识教育对象的基础上,主张开发学生自身的潜在能力。一方面着力于培养学生的想象力与创造力;另一方面,不满足于让学生只停留在审美本能和想象力的原创阶段。通过各种绘画基础训练使学生逐步了解和掌握艺术表现的形式美规律和法则。本画苑提倡让学生在自由、轻松、和谐的气氛中受到美的熏陶,通过潜性教育使学生逐步掌握艺术表现的技能。

特色一  同时开设绘画基础训练、艺术智能训练课程。在当前,中国儿童美术教育出现了写实性教学、抽象画教学等多元化的发展,揭阳少儿美术教育则大部分停留于传统的临摹式教学阶段,远远落后于其他地区。本画苑认为:我们美术教育最本质的东西,在教学生画画的同时也应该是一个训练学生思维,培养学生感知能力、想象能力、创造能力的过程。同时,应在美术教育中渗透爱心、诚心、信心、恒心、责任心、上进心等优秀的品质教育。所以,在本画苑的教学中,既重视写实性的绘画基础训练,也注重启发学生自由想象的创意画教学,两者相辅相成,不同时期有所侧重

特色二 提供足够的空间,让学生在创造美的过程中得到充分的发挥。在创意画教学中,本画苑提供给学生的是大四开的画纸,让学生在用自我的情感表达自我的感受时表现得淋漓尽致。

特色三 教学内容丰富,涉猎画种多样,尝试材料多元化。本画苑的教学内容有人物、植物、动物、社会生活、童话神话故事等等。画种有儿童画、线描画、水墨画、水粉画、油画棒画、趣味作画、创意画、素描、写生等。教学中提供给学生多种多样的绘画材料,让学生尝试墨韵情趣及领略斑斓的色彩世界。

特色四 教学方法有收有放,有松有紧。 在绘画基础训练教学中,重视分步、重点、难点的讲解,力图使学生理解每节课的构图、线条、色彩的表现方法,逐步掌握艺术表现的形式美规律和法则;在创意画教学中,重视运用启发性的语言,激发学生想象的创意性、发散性、变通性和流畅性,同时提供相关的教材,让学生展开想象自由地挥洒、表现自我。

特色五 重视课后分析,掌握学生发展的特点。在课后,每一张学生作业都经过教师的认真检查,分析作业在各方面的优缺点,并付诸书面,让家长了解学生的学习情况。

特色六  制作《童画艺术》画集,给予学生成就感。每一期的学习,本画苑都在结束时把学生该期的主要作品集成画集,这将是学生不同时期的代表作,

形成个人美术档案,显示学生个人的美术才能,证明他的进步和成长,准确地、系统地表现学生的成绩。

课程设置

绘画基础训练:儿童画、水粉画、线描画、油画棒画、写生、素描、水墨画、漫画等。

艺术智能训练:创意画、创意美劳。

Δ说明:创意画主要训练学生的想象力、创造力,运用学过的造型、色彩知识,通过教师的启发引导,让学生创作主题画,逐步提升学生的艺术智能,该课程作业使用大四开画纸;水粉画、油画棒画、国画、素描等其他形式的绘画教学主要目的在于训练学生的线条、造型、色彩表现能力,掌握绘画的基本技能技巧,尝试各种不同的绘画材料及涉猎不同的画种。

特别策划

       1.本画苑在课后将给每位学生的作业提出分析意见,并付诸书面。

       2.本画苑每年将辅导学生作画参加国际及国内的各类美术大赛,每一位学生都有机会参与;部分优秀的作业、作品将发表于各类杂志、报纸。

温馨提示

目前,本画苑不想扩大招生范围,所以招生人数有所控制,有意学习者请预先报名。

    精彩迭出惊喜不断!

         童画艺术尽在——

                 芳草地画苑! 【转载】芳草地教学简介 - 老乡 - 老乡---

                                 芳草地,绿遍天涯海角......

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017