注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老乡---

我童年的美好回忆Pleasant Memory of My Childhood

 
 
 

日志

 
 

我的妈妈-写在母亲节  

2012-05-14 03:28:57|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

我的妈妈-写在母亲节 - 老乡 - 老乡---

 

我们的妈妈1923年6月16日出生在湖北沙市一个做粮油生意的家庭. 在家中派行老二。大名叫李希慧,小名叫凤娇.家家打摆子早产,将妈妈生下。所以我们的妈妈个儿不高,只有1米54左右,是妈妈的家里六秭妹中个儿最小的一个。 可不知是家家的遗传,还是妈妈是儿科医生, 我们四姊妹一个比一个高。 妈妈天生一副好肠胃。在我们的印象里,妈妈总是胖胖的,成天乐呵呵的样子。我还记得妈妈在厨房边干活边哼小曲的忙碌身影。

我们有大姨妈, 三姨妈,小姨妈(不知为啥,我们从小叫她小爹), 大舅舅和小舅舅。我们的家家又瘦又高,头发雪白。那时候和我们一大家子住一起;小孩加奶奶, 家家和保姆有九口人。家家不爱说话,可能是有点中风的缘故。在西边老房子里,家家爱清静,一人住一间小房,房们正好开在离大门最近的走廊。我们进出门经过长长的走道时总是看见家家又瘦又高的身影。记得家家去世后, 奶奶有一次站在家家房门口,哚着拐杖喊:“家家来了!”吓得我们飞跑!

我们的外公在我出世之前就去世了。可惜连一张照片也没留下来。

我们的妈妈从中学时代就离开家乡,寄读在女子中学。高中毕业后上了湖北医学院。从事儿科医疗几十年。近水搂台,我们家四个姐妹平时闹个头痛脑热的,全让妈妈包了。我从小特别爱生病。鼻炎,胃病,皮肤过敏,还得过黄胆性肝炎。妈妈常常给我在鼻子俩旁,肚脐眼周围,腿上足三里穴扎针,艾灸。还喝了不少中药。有一味叫百合的中药好好喝。

这幅妈妈的速写画于我读初中或高中期间。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017