注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老乡---

我童年的美好回忆Pleasant Memory of My Childhood

 
 
 

日志

 
 

童年趣事(一)老乡 (childhood anecdotes-my fellow)  

2010-03-23 11:18:25|  分类: 童年趣事 Childho |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      老乡 - 老乡 - 老乡 

住东二区14号楼的一天, 妈妈下班回来时带回来一只小猫,  是一只全黑的可爱的小猫。 我们给他取了个名字叫 “老乡”。 另外还有一个洋名 “基尔基. 恐比”。是我们看了阿尔巴尼亚电影后, 二姐给取的。  因为老乡的样子长得有点象电影里那个老头的样儿。

     老乡小时候很乖, 从来不出大门, 很爱干净。我们最爱玩的是小猫抓蝴蝶。用玻璃糖纸叠一只蝴蝶, 用细线栓在一根长长的细竹棍上。老乡一看见我们挥动竹棍, 便象上了发条的玩具猫一样, 随着蝴蝶的上下飞舞上窜下跳, 直到把蝴蝶扑倒。然后又喏无其事的走开。 老乡爱在我们的膝盖上打盹, 常常是跳上来, 在膝盖上左右打几个圈圈, 找个舒服的姿势团成一团。 老乡还爱钻我们的被子睡觉。 有一年冬天, “雄鸡”; 我们家保姆大惊失色的叫道:“不得了, 老乡死了!” 果然, 老乡躺在一床叠好的被窝卷里一动不动。 也许是听见我们的动静, 老乡一嗗碌爬起, “噌” 的一声跳下床去. 把我们吓了一大跳!

  文革期间, 我们家的房子越住越小。 上初中的那一年,  我们又搬家, 倆家合住一套房。 房子小了, 又是俩家共一个大门,老乡开始出门到外面玩耍。 我们住二楼,  没事老乡还爱坐在窗台上看风景。 有一天靠窗的屋檐下传来小鸟的叫声, 原来是一窝小鸟。不料老乡忽然跳起,扑向鸟窝,吓得小鸟吱哇乱叫。以后这样的事常有发生。大约半年后, 邻居找上门来投诉: “你们家的猫又咬死我家的一只小鸭”! 原来老乡吃小鸟吃上了瘾开始打小鸡小鸭的主意了。       

 老乡突然失踪了, 一连几天, 我们家老乡都不见踪影。 往常进出门时老乡都会叫门, 快天黑时回家, 并用小爪拍门。很有规律。可是现在老乡怎么了? 爸妈都说可能是刚搬家, 走迷路, 找不到家了。

       大约过了两到三个星期, 一个风雨交加的傍晚, 老乡在门外叫唤, 打开门, 老乡混身湿淋淋的站在门口, 头上还有一个大血包!我们连忙跑过去抱起老乡: “老乡, 你怎么啦?” 爸爸这才告诉我们实情: 原来老乡经常闯祸, 爸爸干脆把老乡装进麻袋里骑自行车到西边农村放了。 那里靠近华工游泳池, 步行要一个多小时! 老乡是如何找到回家的路的至今还是一个谜 ...

      老乡的故事成了我们童年的美好的记忆。

  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(450)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017